设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

市林业局举办市直林业系统党务干部党性教育培训班

时间:2018/09/03

按照林业局党委落实市委巡察反馈意见整改工作安排和推进党建工作规范化创建活动要求,为进一步加强市直林业系统党务干部的教育培训工作,8月30日至9月2日,市林业局举办了市直林业系统党务干部党性教育培训班,组织全体党务干部到“两山论”发源地浙江安吉余村、浙江嘉兴南湖和上海中共一大会址进行了学习考察,追寻初心使命,锤炼党性修养,践行“两山”理论,强化责任担当。

“两山论”发源地浙江安吉余村,大家一起观看了时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时首次提出“绿水青山就是金山银山”重要论述专题片,实地考察矿山遗址复绿情况和当地美丽乡村建设,深切感受余村依托绿水青山生态资源,大力发展生态旅游业、绿色产业经济和乡村民宿经济,逐步实现“景美、民富、人和、村强”的全新经济发展模式。

在上海中共一大会址,大家在纪念馆大厅,面对鲜红的党旗重温入党誓词;参观了中国共产党创建历史文物陈列、马克思主义史料展和一大原址。通过一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一件件先烈的遗物,大家回顾中国共产党97年的辉煌历史,了解中国共产党由小到大、由弱变强的成长发展历程,深刻认识到历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,进一步激发了不忘初心、牢记使命、继续前进的责任担当。

通过本次党性教育培训班的学习,大家强化了党性修养,提升了政治素质,激发了干事创业的热情。大家纷纷表示将在今后的工作中弘扬红船精神,不断锤炼党性修养,提升工作本领,为泰安林业高质量发展,建设富裕文明幸福新泰安作出应有贡献。(市林业局供稿)