设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

市动物疫控中心一支部开展“新时代合格党员教育” 主题党日活动

时间:2018/09/03

831日上午,泰安市动物疫控中心一支部开展“新时代合格党员教育”主题党日活动以《新时代如何做一名合格共产党员》为题,结合8月上旬泰安市畜牧局组织支部书记赴革命圣地延安开展的“弘扬延安精神 不忘初心 牢记使命”学习教育和“平时看得出 关键时刻冲得上去”先进英模事迹主题教育,为支部成员上专题党课。从不同角度、不同年代阐述了对合格共产党员的要求以及优秀共产党员的模范作用。

一、坚定理想信念通过到延安身临其境的参观学习,切身感受到了革命圣地延安对中国革命胜利所做出的巨大贡献,以及共产党人、革命先烈抛头颅、洒热血坚定的革命意志、党中央和毛泽东、周恩来、朱德等一代伟人领导广大人民群众进行革命的艰难历程、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在社会观念日益多元多变的今天,进一步弘扬延安精神,对我们构建正确的核心价值体系,坚定理想信念具有重要意义。我们要时刻把政治理论学习作为一种精神追求,真正做到学以立德,学以增智,学以兴业,不断提升政治理论素养,大胆探索、勇于创新,更好地推动现代畜牧业发展,带领群众增收致富。

二、真心实意为群众谋利益每一种精神都有它鲜明的时代特征,但又有着强大的生命力。从延安精神,到井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、航天精神等许许多多党的精神,犹如我们前行的灯塔。当前,中国共产党正领导着全国人民为实现两个一百年奋斗目标和伟大复兴的中国梦而继续奋斗,不仅需要继承和发扬这些时代精神,更要学习新时代党的楷模,要做到党员应该平时看得出,关键时刻站的出。不断增强“四个意识”,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力践行党的群众路线和全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,立足岗位,担当作为,努力工作,以自己所学的专业知识为养殖业户解疑答惑,进行技术指导,通过科技成果转化,为群众谋取最大利益。

三、强化使命意识和责任意识做一名合格共产党员,在平常时候应该是事事处处当表率,守法扬德、乐善好施、乐于奉献、严以律己、洁身自爱的模范。做一名合格共产党员,关键时刻要站得出来,就是在急难险重任务面前要冲在最前起表率和示范作用;做到哪里最需要、哪里最困难、哪里最艰险就出现在哪里。把小事做到极致,把事情当成事业来追求。7位人物先进事迹,无不是在平常时刻保持初心,把对真理的研究当成毕生的追求,把岗位上的认真态度当成日常的基本习惯。面对日复一日的工作,用一颗热情执着的心,不断追求精致到卓越。

此次主题党日活动,采取边学习边讨论的形式,支部成员踊跃发言,大家纷纷表示,一定要以学习先模,发挥先锋模范带头作用,扎实做好本职工作,以服务群众、企业发展为己任,在平凡工作中勇挑重担,在平常生活中守法扬德,让群众看到共产党员身先士卒的背影,成为群众的主心骨、群众的带头人。(市畜牧兽医局供稿)