设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

市教育局组织离退休老干部参观陆房突围胜利纪念馆

时间:2018/10/19

近日,市教育局组织离退休老干部40余人参观陆房突围胜利纪念馆,开展了一次生动的革命传统和爱国主义教育活动。

陆房战斗纪念馆昔称陆房战斗烈士陵园,1989年5月,在陆房战斗50周年之际,立碑纪念,杨得志为碑题名。

在陆房战斗纪念碑前,老干部们举起右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。老干部们铿锵的语调,诚挚的心声,表现了当代共产党人的崇高信仰和坚定信念。宣誓完毕后,老干部们依次进入纪念馆内,他们驻足在一件件烈士遗物、一幅幅珍贵历史照片前全神贯注地观看,深情体会革命斗争的艰难残酷,胜利果实的来之不易。

这次参观学习活动,是一堂有深刻教育意义的党课。老干部们纷纷表示,这次参观学习很受教育,要继续保持老党员的本色,在健康长寿、快乐生活的同时,为我市教育建设继续发挥作用。(市教育局供稿)