设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

市园林局养管党支部开展“创城迎审党员先行”主题党日活动

时间:2018/10/22

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推进市园林局党委“两学一做”学习教育制度化常态化,根据市住建局党委关于开展“党的建设规范化创建活动”的相关部署要求,助推全市迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市工作,进一步发挥党员在各项重点工作中的先锋模范作用,从8月初开始,市园林局养管党支部利用近一个月的时间,通过狠抓一线工作,全面深入展开了“创城迎审党员先行”主题党日活动,成效显著。

一线行动看党员。绿化养管党支部在广生泉游园党员活动中心,组织全体支部党员召开了“创城迎审党员先行”主题党日大会,全体党员结合当前任务要求,再次作出“创城”庄严承诺,要当进一步好文明创建的志愿者、文明市民的宣传者、文明城市的推动者,积极走上一线,不在现场就在去现场的路上,模范带头创城,确保重点工作任务安排部署到哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里。

一线落实党员带。对照卫生城市复审、全国文明城市提名城市网格考察点及测评标准,绿化养管党支部班子分工负责,展开一线督导检查、分类梳理问题,办公室每天集中汇总、精准下达整改任务,全体党员全程参与、融入社区群众,累计梳理主次干道、街头游园等区域问题1600余条,提出整改意见建议50多条,实现了较好的整改效果。

一线难题党员克。围绕责任分工,党支部分三个党小组,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论知识,并认真贯彻落实到实际创城迎审工作中,以城市绿化管理为重点,以服务群众为主线,党员带头,亮明身份,加班加点、奋力拼搏,引领干部群众志愿参与活动,从群众关注点入手,设立志愿服务站点、认真梳理研究,积极协调街道、社区及相关部门攻克一线问题难题,不断提升精细化管理水平。

通过支部主题党日活动为载体,全体党员既为创城工作贡献了力量,又强化了党性教育,增强了党员自身的党性修养;同时,更密切了党群、干群关系,在群众面前展现了良好的党员精神风貌,展现了建设者的风采。在绿化养管党支部全体党员干部的共同努力下,市园林局负责的31条道路绿地、41处公游园洁净有序、绿意盎然,赢得了各级领导、各界群众的高度肯定。(市园林管理局供稿)