设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

【视频】市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话 把改革开放各项工作不断推向深入

时间:2018/12/24


泰山网(记者 朱超 世腾 立鹏)市委理论学习中心组21号晚进行集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委和市委决策部署上来,切实增强深化改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把我市改革开放各项工作不断推向深入。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,中心组成员和市直有关部门负责同志参加学习。

会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会,一致表示,聆听了习近平总书记重要讲话,心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,信心受到极大鼓舞。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局、历史和未来、国际和国内、理论和实践的高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,深情回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,深入总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,是指导我们在更高起点、更高目标、更高层次上不断把新时代改革开放继续推向前进的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要深刻学习领会,紧密结合泰安实际,坚决抓好贯彻落实。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学,原汁原味学,深化对改革开放重大意义的认识,深入领会“十个始终坚持”“九个必须坚持”等重要论述的实质内涵,真正学懂弄通做实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,以深化改革开放的生动实践,解放思想、抢抓机遇,汇聚力量、加快发展。全市各级各部门要采取多种形式,精心组织、周密安排,推动重要讲话精神进社区、进农村、进机关、进校园、进军营、进企业,迅速掀起学习热潮;要扎实搞好庆祝改革开放系列活动,把庆祝活动与日常工作、重要节点活动统筹好、衔接好,彼此呼应、形成声势、取得实效;要认真总结典型经验,组织好理论专题研究和新闻媒体宣传,继续深入报道一批推进改革开放的重大典型、一批奋战在改革开放一线的先进人物,在全市营造浓厚的改革开放舆论氛围。

会议强调,当前,我市正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,在这样的历史当口,必须进一步弘扬新时代泰山“挑山工”精神,坚定改革开放的信心和决心,用好改革开放的“关键一招”,把改革开放的精神落实到市委、市政府决策部署上来,落实到具体工作实践中,以更大力度推进新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作。要提前谋划明年工作要点,既要谋划战略性改革,也要推进战役性改革,用工程化、项目化的办法把明年的重要工作、重大活动、重点项目排出清单,通过改革创新破解发展的痛点、难点、堵点问题,增强发展活力,培育增长动力,努力开创我市改革开放新局面。