设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

“泰山先锋”志愿服务总站打造的第三个志愿服务基地揭牌

时间:2018/12/26

12月25日,“泰山先锋”志愿服务总站打造的第三个志愿服务基地在徂徕山李家峪小学揭牌。泰安主题党日活动中心联合青岛银行泰安分行为该校学生送去了文体用具及爱心棉衣,让孩子们的心里升起丝丝暖意。

早晨7点半,“泰山先锋”志愿者和青岛银行泰安分行的志愿者把爱心物品搬运装车,驱车前往徂徕镇李家峪小学。

本次志愿服务活动,泰安主题党日活动中心“泰山先锋”志愿服务总站爱心捐赠跳绳150根、篮球10个、足球10个、秒表10块、鼠标30个,青岛银行泰安支行捐赠爱心棉衣25套,在这个寒冷的冬天,为同学们送去了温暖。

▲爱心物品

学党史、唱红歌


两名“泰山先锋”志愿者为学生们分别上了一堂党史教育课和红歌教唱课。


▲听一节党史课、学唱一首红歌

“泰山先锋”志愿者以纯朴的感情、生动的语言、优美的歌声给同学们送上一份丰盛的“精神套餐”。同学们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,努力成长为中国特色社会主义建设的优秀接班人。


▲同学们认真地听、认真地记录

继岱岳区角峪镇纸房小学揭牌和东平县梯门镇成才希望小学揭牌之后,高新区徂徕镇李家峪小学成为“泰山先锋”志愿服务总站的第三个志愿服务基地,搭建起了广大党员发挥先锋模范作用的新平台和密切党群关系、联结爱心人士与困难群众的新纽带。

▲学生向志愿者敬礼、接过爱心棉衣

“泰山先锋”志愿服务总站志愿者、青岛银行泰安分行的志愿者为李家峪小学的25名学生发放爱心棉衣。

▲学生高兴地把棉衣抱在怀里

活动结束后,“泰山先锋”志愿者把爱心人士编织的25条围巾围在孩子们的脖子上,用源于初心和使命的责任担当展现了共产党人的为民情怀。

▲“泰山先锋”志愿者为同学们戴上围巾


青岛银行泰安分行副行长赵立谦谈参加“泰山先锋”志愿服务感受



▲“泰山先锋”志愿者程燕谈参加“泰山先锋”志愿服务感受