设为首页 | 加入收藏

工委在线

您当前的位置 :首页 >> 工委在线

市直机关工委举办市级、市直文明单位在线考核培训

时间:2018/09/07

为了加强和规范市直机关文明单位管理和建设,确保考核更加公平、公正,更好的反映各文明单位创建工作水平,更好服务于各文明单位,市直机关工委高度重视文明单位考评工作,从去年开始,市直机关文明单位的考核实行委托第三方在线考核的形式进行。为使在线考核工作顺利进行,9月6泰安市住房公积金管理中心,分两批对各单位负责文明创建工作的170名同志进行培训,2017年度表扬的市直机关及所属单位的市级、市直文明单位;2018年度申报市级升省级的文明单位;2018年度申报市直升市级的文明单位;2018年度新申报市直文明单位的单位参加了培训

 

培训会上,就2018年度文明单位在线考核的相关问题进行了进一步明确:一是在线考核的时间:在线考核从9月6日开始,按照文明单位百分考评内容,网上报送有关资料,926日截止;二是有关报送资料:各文明单位对照考核标准进行自查,写出自查报告并填写“申报表”。申报市直文明单位的填写《市直文明单位申报表》;新申报市级文明单位的填写《市级文明单位申报表》;现为市级文明单位的,填写《市级文明单位复查表》。以上表格及各文明单位的加分项(纸质版),均于930日前报市直机关工委(市直文明委)。三是实地考核和抽查:新申报市直、市直升市级的单位,采取网上报送资料的同时,从九月下旬开始,由市直机关工委(市直文明委)抽调人员组成考评组,实地考评。考评以听取汇报、现场考察、访谈、问卷调查等方式进行。对2017年度表扬的市级、市直文明单位进行在线考评的同时,根据实际采取座谈汇报、抽查考评的形式进行。实地考核主要考核文明单位创建工作必备的硬件、环境氛围、班子学习团结、党建工作开展等情况。四是考核奖惩:市级和市直文明单位根据在线考核得分及单项得分、群众测评得分和奖励加分情况计算考评分数并排出名次,得分在60分以下的取消文明单位资格或对文明单位进行降级等。对在问卷调查中,群众满意度低于80%的单位,视情况给予黄牌警告或降级;低于50%的取消文明单位称号或参与文明单位创建的资格。市直机关工委(市直文明委)依据考评情况,对所有文明单位进行汇总,征询有关部门意见后,提出表扬意见。

为了更好地服务于各文明单位,方便操作,今年对考核系统进行了升级。培训会上,专业技术人员针对在线考核平台的使用、具体操作等相关问题进行了演示和辅导。

此次培训内容丰富、科学实用,对今后文明单位创建、考评等工作具有很强的提升和推动作用。参加培训的人员纷纷表示,此次培训会的举办,使文明创建工作更加科学规范,更加符合当前形势,更加提高了服务质量和效率。