设为首页 | 加入收藏

工委在线

您当前的位置 :首页 >> 工委在线

泰安市机关党建理论研究暨规范化建设观摩交流推进会议在东平县召开

时间:2018/12/04

11月26日至27日,泰安市机关党建理论研究暨规范化建设观摩交流推进会议在东平县召开。

会议总结交流了机关党的建设规范化创建和党建理论研究经验做法,观摩了东平县机关党建工作现场,对下一步机关党建工作进行了安排部署。省委省直机关工委副书记赵森,市委常委、秘书长宋洪银出席会议并讲话;市委市直机关工委班子成员,各县(市区)直机关工委书记,泰安高新区、泰山景区机关工委书记,市直机关七个党建口单位分工负责同志,市直机关设机关党委的部门单位分工负责同志,典型交流发言单位的主要负责同志等90余人参加会议。

会上,市委常委、秘书长宋洪银对2018年全市机关党的工作,特别是机关党建规范化创建工作给予充分肯定。指出,这次会议的主要目的是交流机关党建工作做法,查摆问题不足,安排部署下一步工作,动员全市各级机关党组织和党员干部认识再统一、责任再压实、措施再强化,努力推动机关党建工作再上新台阶。宋洪银同志对做好2019年全市机关党的工作重点进行了明确。强调,2019年在规范化建设的基础上,把工作重心放到标准化建设上来,对机关党建各项工作进行梳理,形成一套像ISO标准类似的体系,推动机关党建工作走在全省乃至全国前列。要立即行动起来,对2019年工作进行系统谋划,以更加有力的举措、更加严实的作风,锐意进取、攻坚克难,全力抓好标准化建设各项任务,不断提高机关党建工作质量,切实做好“三个表率”、建设“模范机关”,为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

省委省直机关工委副书记赵森充分肯定了泰安机关党建工作,指出,泰安市开展机关党建规范化创建活动是全面从严治党的必然要求,是落实新时代党的建设总要求,是提升党建工作质量的有效破题,对推进机关党建工作全面进步、全面过硬有积极的促进作用。赵森同志围绕突出政治统领、突出责任落实、突出基层基础、重视做好机构改革过程中机关党建工作四个方面,对今后一个时期机关党的工作提出了要求。

市委副秘书长、市直机关工委书记张建东主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求:要认真学习领会好会议精神,及时向党委(党组)汇报,根据这次会议的精神,抓好工作落实;要落实好2018年机关党建各项工作任务,切实把市直机关广大党员干部的思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来;要认真筹划好明年的党建工作,倾力打造一批突出泰安特色、在省内乃至在全国都有一定影响力的典型经验案例,引领和带动市直机关党建工作上台阶、上水平。

会议对评选的2018年优秀党建调研课题成果进行了通报表扬。同时,召开了务虚会,各县(市、区)直机关工委书记、泰安高新区、泰山景区机关工委书记、市直机关党建口单位分工负责同志汇报了2019年机关党的工作打算和建议。

与会人员现场观摩了东平县交通局机关党建等5个党建工作现场。东平县委副书记、县长刘玉致辞。东平县委县直机关工委等8个单位作了典型经验交流,岱岳区委区直机关工委等7个单位进行了书面交流。