首页  > 群团工作
群团工作

2015年度市直机关群团工作会议召开

来源:本站 时间:2015/6/15 14:09:11
 

2015年度

市直机关群团工作会议召开

2015415日,市直机关群团工作会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全市机关党的工作会议、市总工会和团市委、市妇联工作部署,总结2014年市直机关群团工作,表彰先进,安排2015年度市直机关群团工作任务。市委副秘书长、市直机关工委书记吕军德、市总工会常务副主席巩华仁、市妇联主席葛新、团市委副书记孔凡洪出席会议并在主席台就坐。市直各部门、省属以上驻泰各有关单位分管群团工作的领导同志,机关工会主席、团委书记、妇委会主任,共计300余人参加会议。

市委副秘书长、机关工委书记吕军德对过去一年市直机关各群团组织取得的成绩给予充分肯定,就怎样做好当前和今后一个时期的机关群团工作讲了重要意见,提出期望和要求,特别是就群团组织如何积极参加“守纪律讲规矩强党性做表率”教育活动和围绕中心,服务大局,强化责任,积极发挥教育、联系、组织、维权四大功能作用,创新开展工作提出了具体要求。

一要认清形势,统一思想,切实增强做好新形势下群团工作的责任感和紧迫感。在新的历史时期,特别在经济社会发展步入新常态的新形势下,加强和改进群团工作,对于巩固党的执政基础,扩大党的群众基础具有更加重要的意义,更加需要发挥群团组织人才荟萃、联系广泛的优势,做好统一思想、凝心聚力的工作,做好建言献策、协助决策的工作,做好招贤纳才、引资引智的工作,做好激发活力、增添动力的工作,等等,确保市委、市政府重大决策顺利贯彻落实,确保各部门中心工作健康深入开展。市直机关各群团组织和广大群团工作者要充分认识新形势、新任务给群团工作带来的新要求、新课题,进一步增强责任感和紧迫感,切实增强时代感,继承和发扬群团工作的好传统、好经验,以科学的态度,求实的作风,创新的精神,努力开创市直机关群团工作新局面。

二要围绕中心,服务大局,全面提升群团工作水平。群团组织作为党联系工人阶级、团员青年和妇女群众的桥梁和纽带,要始终全面把握全市发展大局,紧贴中心,主动融入,适应和服务经济发展新常态。紧紧围绕市委市政府工作重点和部门中心工作,找准自身工作的切入点和结合点,在谋划工作中立足大局,在推进工作中围绕大局,在落实工作中服务大局,真正使群团工作与全局工作搞好对接融合,实现同频共振。坚持以活动为载体,组织广大干部职工积极参加“文明单位”、“五型”机关创建活动,立足本职岗位积极开展 “工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”创建活动。群团组织要从市直机关干部职工的实际出发,利用各种载体和平台,引导广大干部职工继承和弘扬中华优秀文化。坚持以干部职工需求为导向,以干部职工满意为标准,把服务职工群众贯穿于依法履行职责的全过程,落实到群团工作的各方面。当前市直机关正深入开展“守纪律讲规矩强党性作表率”教育活动,各群团组织要主动出击,积极协助党组织做好有关工作,团结带领各自的联系对象自觉学好纪律,严守规矩,为活动扎实有效开展做出应有贡献。

三要配强队伍,打牢基础,为群团工作提供坚强组织保障。各部门各单位党组(党委),各机关党组织要全面加强群团组织建设,坚持群团组织推优工作制度,把群团组织推优作为发现入党积极分子人选的重要渠道,坚持把组建基层群团组织与组建基层党组织工作同谋划、同部署、同进行,采取多种形式,在基层单位建立群团组织,提高群团组织的组建率,扩大群团组织的覆盖面。同时要进一步加强群团工作保障建设,按照资源共享、一室多用的原则,搞好活动阵地配套建设。加强群团组织队伍建设,选优配强群团组织领导班子,特别是主要负责人,加强对群团干部的教育培训,提高做好本职工作的能力和本领。加大对优秀群团干部的关心、培养和推荐力度,为群团干部成长营造良好环境。

四要加强领导,强力推进,确保群团工作各项任务落到实处。各部门单位要进一步把群团工作摆在重要位置,与各项业务工作同部署、同检查、同考核,扩大群团组织影响,增强群团组织的凝聚力。坚持原则问题把关,具体工作放手,加强而不包办,支持而不干预的原则,督促抓好群团工作落实,把群团工作实实在在地落实到每一项活动中、每一个环节上。教育群团干部更加注重作风建设,践行“三严三实”要求,提高广大职工群众对群团组织的信任度、满意度和认同感。

市直机关工委副书记魏文峰总结了去年市直机关群团工作,对2015年的市直机关群团工作做出了安排部署。市直机关工会工委主任赵焕柱主持会议并宣读市直机关群团工作先进集体和先进个人的表彰通报。

 


 

主办单位:中共泰安市委市直机关工作委员会  地址:泰安市政大楼A4051房间  邮编:271000

Copyright 2007 泰安市直机关工作委员会, All Rights Reserved