首页  > 群团工作
群团工作

关于举办“守纪律讲规矩强党性作表率”演讲比赛的通知

来源:本站 时间:2015/7/24 16:17:39
 

关于举办“守纪律讲规矩强党性作表率”

演讲比赛的通知

市直各部门及省属以上驻泰单位机关党组织:

根据市委办公室、市政府办公室《关于在市直机关开展“守纪律讲规矩强党性作表率”教育活动的意见》安排,为推动教育活动开展,引导市直机关党员干部遵守纪律,严守规矩,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,决定在市直机关党员干部中开展“守纪律讲规矩强党性作表率”演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“守纪律讲规矩强党性作表率”

二、比赛时间及地点

演讲决赛阶段拟定于8月份举行(具体时间地点另行通知)。

三、参赛要求

1、参加人员

党群关系隶属于市直机关工委的市直各部门单位,省属以上驻泰有关单位党员干部。

2、选拔程序

6月底前由各部门、单位自行组织演讲比赛,推荐选拔参加市直机关党建协调口演讲比赛的人选,每个单位推荐1-3名;7月底前以各党建协调口为单位组织复赛,并选出2-3名选手参加市直机关决赛;8月份市直机关工委组织决赛,评选出一、二、三等奖和优秀选手。

3、评分标准

评委从演讲内容、语言表达、形象仪表三个方面进行评分,满分为100分。计分取平均分,精确到小数点后两位,若出现同分,则精确到后三位,以此类推。

1)演讲主题(25分):以“守纪律讲规矩强党性作表率”为主题,可以谈对此次教育活动的认识,学习收获与体会;可以结合单位实际情况及个人亲身经历,阐述守纪律讲规矩的重要性、不守纪律不讲规矩的危害性;也可以结合本职工作谈党员干部如何做到“守纪律讲规矩强党性作表率”等。做到叙事、抒情、说理紧密结合、有机统一。

2)演讲内容(30分):要求演讲主题鲜明,内容丰富,格调积极向上,富有真情实感,演讲时间不超过8分钟。

3)语言表达(30分):要求脱稿演讲,普通话标准,语言自然流畅,感情充沛,演讲技巧娴熟。

4)形象仪表(15分):要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体。

、工作要求

1、高度重视、精心组织。演讲比赛是“守纪律讲规矩强党性作表率”主题教育活动的重要环节,市直机关各部门、单位要高度重视,认真组织,周密部署,确保活动取得实效。

2、广泛宣传、积极发动。各部门、单位要广泛宣传演讲比赛的重要意义,引导广大机关党员干部职工积极参加演讲比赛,营造浓厚氛围。

3、认真选拔,及时报名。各部门、单位要结合实际,开展形式多样、丰富多彩的选拔活动,市直机关各党建协调口,要认真组织复赛,推荐优秀选手参加决赛。

4、搞好结合,抓好学习。各部门、单位要统筹安排好各自的选拔活动,使组织选拔参加演讲比赛过程成为推动对纪律规矩的学习,深化机关干部纪律规矩教育的过程,成为促进“守纪律讲规矩强党性作表率”活动深入开展的强大动力。

主办单位:中共泰安市委市直机关工作委员会  地址:泰安市政大楼A4051房间  邮编:271000

Copyright 2007 泰安市直机关工作委员会, All Rights Reserved